语鹿卿冬

我到天堂没?
我爱意识流
更新看缘(存稿箱深不见底)
长期失踪
永远睡不醒
尽我所能,讲一个故事

致2018

总结这一年,我失去了太多,也得到了太多。


  一个江湖的逝去,一个宇宙的远去……有多少人没熬过这个冬天,将脚步停止于春天即将来临之时。多年之后,我们是否还会记得这些我们曾痴迷,曾疯狂,曾流泪的故事。


  所以,我决定铭记2018。


  毕竟这一年注定不平凡。


  学业上的连连失利,亲人的离散疏远,这个三次元给了我许多压力。吃着一对对cp,只为在这虚无缥缈的世界寻求一份心灵的藉慰。我也曾想过就此长眠,但我放不下的有太多,这个世界还有太多我留恋的事物。我以此为借口,来劝说自己留下来,最后,我成功了,成功的站在了时间洪流的分叉口。我是一名幸存者。


  我得到了什么?


  也许是不属于我的那份淡然,也许是自我欺骗的本领,也许是苦中作乐的心情,也许是坚持到底的意志。2018没有十年前的大雪,但我觉得,太冷了,这世间太白了。


  如果有人问我,你愿意再重新做一次人吗?我肯定会毫不犹豫的回答:“愿意。”因为我还有太多人没见,有太多事没经历,有太多的思绪而无处安放。若重为人一世,我必珍惜这一回。


  致2018,致我们已逝的黄昏


         以及,祝2019,我们有更好的生活,更好的结局。


  


评论